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A L-glutamina pode reduzir o tempo de internação e a necessidade de UTI em casos de covid-19!



O aminoácido L-glutamina pode reduzir o tempo de internação hospitalar e reduzir a necessidade de UTI na contaminação por Covid-19.

No tratamento de Covid-19, são usados agentes antivirais (lopinavir, ritonavir, remdesivir), antibacterianos e outros. Embora estudos estejam em andamento para descobrir como melhorar o curso da doença e reduzir a mortalidade, ainda não foi encontrado um tratamento preciso como as vacinas.


Uma das abordagens de tratamento, especialmente naqueles com envolvimento do trato respiratório inferior, é focada na otimização das funções respiratórias. A mortalidade da doença é maior, principalmente em pacientes idosos com baixa função imunológica, em indivíduos com deficiências nutricionais e em pessoas com doenças crônicas. Como em outras doenças agudas, uma vez que o processo catabólico é contínuo na Covid-19, a ingestão normal de proteínas não é suficiente para suportar a recuperação.


Desta forma, o estudo realizado e publicado em na Revista Clin Nutr Exp. 2020 Oct; 33: 24–31, mostrou que nos casos de Covid-19, com o uso de L-Glutamina, o tempo de internação foi menor e a necessidade de cuidados intensivos também foi menor do que aqueles que não usaram L-Glutamina. Este estudo foi realizado com pacientes com mais de 50 anos de idade, hospitalizados com comprometimento do trato respiratório inferior.


Foi demonstrado que a glutamina, cujas múltiplas funções são conhecidas, desempenha um papel no equilíbrio ácido-base através da produção de amônia no rim, sua forma oxidada fornece o substrato para a síntese de purinas e pirimidinas necessárias para DNA, RNA e mensageiro RNA. A glutamina também é um precursor da glutationa, um poderoso antioxidante produzido endogenamente.


Fornecer nutrição balanceada, com suplementação de glutamina, que é muito importante na nutrição imunológica, na hora e na quantidade necessária, é muito importante para a recuperação. No entanto, não se deve esquecer que, em todas as doenças, o reconhecimento e a correção oportuna da desnutrição têm o potencial de melhorar o resultado de uma forma custo-efetiva.


Em conclusão, os resultados sugerem que a adição de L-glutamina enteral à nutrição normal no período inicial da infecção por Covid-19 pode encurtar o tempo de internação hospitalar e reduzir a necessidade de UTI.


Fonte: MDLINX.

 

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